L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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ポルチーニリゾット&ポットローストで大人の週末を楽しんじゃう!

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





今回のクッキングレッスンでは

お肉をメインにほっこり煮込んだお料理をご紹介




ポルチーニリゾット


難しそうに感じるリゾットですが

コツさえつかめばお手軽に!

今回は秋田産のイタリア米カルナローリナを使い

ポルチーニをたっぷり加えて大人なお味に仕上げます




ポークのポットロースト

アップルマスタード添え


この季節にピッタリなポットロースト

豚の塊肉を使い、手軽で豪華な一品に仕上げましょう!

マスタードにひと工夫した

アップルマスタードがポイントのひつ





カリフラワーとりんごのサラダ


りんごとカリフラワーの食感が楽しいサラダ。

今回の自家製ドレッシング作りもお楽しみに





白いんげんフランス


ポークのポットローストに合わせて

焼き上げる白いんげんフランス

白いんげん豆の効果で、生地のしっとり度UP!





白いんげんフランスの和風サバラン仕立て


メインに合わせて焼き上げるフランスパンを

デザートに変身させちゃいます!


1月ですので栗も使い、和を意識した食材で仕上げます




ワイン、日本酒、コーヒー、またはフレバリーティーも

楽しんでいただけます


初めての方でも安心してご参加ください♪



   
講習料 7,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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by cestmignon | 2018-01-16 13:18 | クッキングレッスン | Comments(0)
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