人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ 

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_15484475.jpg


この週末に開催しました
季節を旅するチーズコラボレッスン♪
冬のフレッシュチーズを愉しむ!

チーズ講師はチーズプロフェッショナルのあつみ先生。
私はたっぷりのパンとサダラダをご用意させていただきました

今回のチーズのメインは家庭用ラクレットグリルで
た〜〜〜〜〜っぷりのラクレットチーズを!



2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_15485237.jpg
ポン レヴェック(穏やかなウォッシュ)



2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_15483933.jpg
クーロンヌロッシュワーズ(シェーヴル)
スモークサーモンにホワイトバルサミコやドライディル和えと



2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_15484938.jpg
2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_15593258.jpeg

ブルー デ バスク(羊乳 ブルー)
カカオニブ蜂蜜とカカオ入りハートパンを合わせて




2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_16032355.jpeg
2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_16012829.jpeg


フランス サヴォワ産 vs スイス ヴァレ産
ラクレット
そのままカットとラクレットグリルでとろ〜り!



2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_16021723.jpeg

2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_15483557.jpg


シンプルリュスティックと
リクエストのレンズ豆とクスクスのサラダ




2018 冬のナチュラルチーズを愉しむ!コラボレッスン♪ _e0130830_16034115.jpeg


アムール ド ブルゴーニュ
(ヴリアサヴァランのハート型)
マンダリンオレンジジャムを合わせて




いつもながら、あつみ先生チョイスのチーズは素晴らしく、
私もいつも感動♪


次回は5月19日(土)たまプラーザ教室にて
初夏のフレッシュチーズを愉しむ!
をテーマに開催いたします。
ぜひチェックしてみてくださいね



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



by cestmignon | 2018-02-20 15:47 | コラボレッスン
<< 3分こねるだけで本格パンが作れ... ポルチーニリゾット&ポットロー... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧