L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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3分こねるだけで本格パンが作れちゃう!!
フーガスとは南仏生まれのパン♪
さらに!フーガス生地にたっぷりのじゃがいもと、
二つの違ったタイプのパン作りをお楽しみに♪
フーガス3種 (シャンピニオン&オニオン、アンチョビ&キャベツ、オリーブ) 南フランス生まれのフーガス♪ 木の葉の形に成形し、バリッと焼き上げるのがポイント。 シャンピニオン&オニオンと アンチョビ&キャベツの2種類をご紹介! 講師のご用意した生地で分割から焼き上げまで。 ご試食の他に 1個約25cm お一人3個 おみやげ 各自こねあげた生地のお持ち帰り付き
ポム ド テール ポムドテールとはフランス語でじゃがいものとこ。 フーガス生地にポテトとスパイスをプラスし 見た目も味も違うパンに。 今回のポテトの加え方の理由もお話しいたしますね。 いつものようにアレンジ方もたっぷりお伝えします! 同じ生地を使ったとは思えない、しっとりパンに仕上げましょう。 【このレッスンで学べること】 3分ごね生地のこね方、発酵、見きわめ、焼成 フーガス生地に具材を練り込まずに加える方法 フーガスの美しい成形のコツ ポムドテールのじゃがいもの加え方と応用 おすすめの材料や道具について 他
講習料 6,000円
この他の日程のリクエストも受け付けております。 お気軽にお問い合わせください 2/22(木) 19:00〜21:15 根津教室 2/23(金) 19:00〜21:15 たまプラーザ教室 2/24(土) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室 2/25(日) 11:30〜14:00 根津教室 2/26(月) 11:30〜14:00 たまプラーザ教室 3/3(土) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室 3/6(火) 11:30〜14:00 根津教室 アトリエ セ ミニョンレッスン
by cestmignon
| 2018-02-23 14:51
| パン&パンレッスン
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