L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ふんわりパン

e0130830_8252266.jpg

普段はハード系のパンを焼く事が多い私ですが、
今月のプチ「パンレッスン」がふんわり系の生地のパン。

卵は使わないこの生地、なんかとってもお気に入り♪
ムショーに食べたくなって、朝ごはん用にちょこちょこっと丸めて作っちゃいました。
丸くて小さいかわいいパンに見えるけど、ちょっぴり大きめの丸なんです(笑)

で、今日は大きな四角いパンが焼きたい気分!


生地こねよ~っと。
[PR]
by cestmignon | 2008-08-15 08:44 | プチ「パンレッスン」 | Comments(4)
Commented by sinco1111 at 2008-08-15 21:23
かわゆい~ このクープ ステキ さすが。クープって むずいよね。美味しそうに クープ入れるのを 目標に 頑張ってます。でも みんな 上手なんだよね おかしいな~ 私 なかなか うまく行かない んだよね・・・。
Commented by Jasumine-tea☆ at 2008-08-16 22:20 x
ほんと、かわゆ~~~いって言葉がぴったりなパンですね!まるパン大好き!ハード系もふんわりやわらか系も大好きです♪でも、なぜか統計的に男性にはふんわりやわらか系がうけるみたいなんですが・・・また来週都会復帰しま~す(^^)v
Commented by cestmignon at 2008-08-18 08:54
sinco1111さま
いつもいつも美味しそうなパンたくさんやいてるじゃな~い!
でも、ムスコくんたちはやっぱり具入りがお好みかな。カレーパンとかね。
Commented by cestmignon at 2008-08-18 08:59
jasumine-tea☆さま
ハード系ばかり食べてると、ふんわりちゃんもやっぱり恋しくなるし。
気が多い私?です♪
今週いらっしゃるの~~~ぉ?今回もあえるといいなっ!
<< salade niçoise tous les jours >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧