L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

SALON DU CHOCOLAT 2009

e0130830_728374.jpg


7回目を迎える「サロンデュショコラ」
今年も1週間、ショコラティエとともにお仕事をさせていただきました。

今回はルクセンブルクの「オーバーバイス」
こちらのショコラは本当に美味しい!!!
この美味しさの秘密は・・・ショコラティエのオーバーバイス氏と過ごした1週間でわかりました。

チョコレートに対する妥協のない情熱。
ヒシヒシ伝わってきました。
とはいえ、とても紳士的でやさしく、それでいてチャーミング。

ショコラの甘~い香りに包まれた、実り多き素敵な時間・・・。
彼らには心から感謝です!



***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです!

***************************

[PR]
by cestmignon | 2009-01-27 23:22 | アトリエ セ ミニョン | Comments(2)
Commented by SISTER at 2009-01-29 13:23 x
サロンデュショコラ~
もう、終わってしまったのね(+_+)。。。
なかなか情報が届かぬ生活なので、かなしぃー
来年は行きたいな~
Commented by mignon at 2009-01-30 11:29 x
SISTERさま
今年はさらに充実!って感じでお店もショコラティエもグググッと増えましたよ~。
来年もまた、楽しみね♪
<< 1月の「ナツコの酒」 「自家製ウスターソース作り」レッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧