L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

2008年 08月 30日 ( 1 )

8月の「ナツコの酒」

e0130830_7343238.jpg


8月のクッキングレッスン(メニューはコチラ!)にあわせて、ナツコ先生がお持ちくださったのが、コチラの2本。

英勲 純米大吟醸 生詰
五橋 純米吟醸 無垢之酒 あらばしり生原酒


e0130830_823842.jpgどちらもキリッと冷やして、ガラスの酒器で。

暑い夏の日にもピッタリのすっきり系の2本。
乾杯!の時にも、お食事中にも本当にイイ感じ。

特に今回の五橋は「ネクタリンのサラダ」にピッタリ。
と、レッスン中も皆さんからうれしい驚きの声が♪

ナツコ先生、いつもステキなサプライズありがとうございます!
[PR]
by cestmignon | 2008-08-30 07:31 | 日本酒 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧