L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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2010年 07月 05日 ( 1 )

ヨコハマベジタブルマーケット13

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毎月楽しみのヨコハマベジタブルマーケットに今月も参加♪
最近では顔なじみの生産者さんをはじめとする皆さんにお会いするのがとっても楽しみ。
毎回本当にいろいろな方々や野菜たちとの出会いはもちろん、
野菜に対する知識をより深めることができるのです。
中村先生いつもありがとうございます!!! 
今回はでんぷん質系野菜の知識がググッとUPしました。
ん~ん、野菜たち、奥が深いです。そして面白すぎるっ。

また、今月のクッキングセミナーはハマベジを通じて知り合った
nakoさんの主宰する「クックハーモニー」さんが担当され、
フレッシュな野菜の美味しさをググッと引き出す、
とっても手軽なソースやドレッスングをご紹介くださいました。

画像のとうもろこしは生のままいただけるもの。
私もさっそく購入し、生のままスープに仕立てました。
ビックリするほどの甘さとフッレっシュ感はなかなか体験できないお味♪
美味しかった~

次回のヨコハマベジタブルマーケットのクッキングレッスンでは
私cobaとnakoさんとのコラボレッスンを開催いたします。
日程は決定次第、後日お知らせいたしますね。
新鮮な夏野菜をたっぷり使ったメニューをご紹介いたしますので、
お時間のある方はぜひいらしてくださいませ。



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アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2010-07-05 19:05 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)


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