L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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2018年 09月 23日 ( 1 )

Saké 課外レッスン♪



今回のアトリエ セミニョンの
日本酒 課外レッスンは…

日本酒ビストロ Tokyo Rice Wineにて
「酵母」をテーマに
日本酒&ちょっぴりワイン
をお料理と合わせながらのセミナー

トータル 10種の酵母を
楽しんでいただきました


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まずは清酒酵母とワイン酵母から

ワイン酵母の日本酒
ワイン酵母+日本酒酵母の日本酒
日本酒酵母のワイン

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続いて 同じ酒米
日本酒協会酵母 6号〜9号の
酵母違い4種



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さらに
花酵母 3種の飲み比べ!



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今回 講師として解説をしてくださった
Tokyo Rice Wineの鶴田さん
日本酒の造詣が深く
いつもいろいろな角度から
日本酒の楽しみ方を教えてくださる
尊敬すべき方!

日本酒のセミナーでも
酵母違いをこれだけ1度に
学んでいただける機会は少なく
興味を持たれた方も多かったと思います。


早くも次回のリクエストをいただいており
また違った角度からのテーマで
日本酒の新たな魅力をお伝えしてまいります。


シメの海鮮ご飯の画像撮り忘れました!!
Tokyo Rice Wineの皆さん、すみません








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by cestmignon | 2018-09-23 13:13 | 日本酒 | Comments(0)


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