L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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自家製オイルサーディン&夏野菜のテリーヌ

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8月7日(火)19時〜 根津教室
クッキングレッスンが開催されます!

メニューは
夏野菜のテリーヌ プレート
自家製オイルサーディン ケイパレモンソース
とうもろこしとかぼちゃのスープ
カルダモンソフトブレッド
2色のアイスクリームのアフォガード


どちらのメニューも
ご自宅でもきっと楽しんでいただけるものばかり!
ポイントさえ押さえれええば
どなたでも美味しく仕上がるコツがたっぷり。


レッスンフィー  7000円

千代田線根津駅より徒歩5分

ぜひご一緒に美味しい楽しい時間を
ご一緒に過ごしましょう!

お気軽にご連絡くださいね。

info@a-mignon.com






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# by cestmignon | 2018-08-05 19:00 | Comments(0)

フェンネル! フェンネル!

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フレッシュフェンネル みーつけた!


テーブルに置いてみたけれど…
我が家のテーブルが小さく見えちゃうくらい
立派なサイズ


たっぷりいただけそうで
うれしい♪


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# by cestmignon | 2018-08-05 02:55 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

試作は続く〜

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昨日は朝から一日…

とにかくパンを
焼いて
焼いて
焼いて


レッスンでご紹介しているパンとは
違ったスタイルの
パンの試作


いつもとは違った角度からの
視点や食材やテーマを持つパン作り



で、
今朝もすでに
こんな感じで引き続き♪







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# by cestmignon | 2018-08-04 06:19 | パン | Comments(0)

甘〜い香りの自家製セミドライトマト

昨日のフレッシュトマトは
こちらのセミドライトマトに変身♪


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程よい水分とあま〜い香りに…
笑顔が止まらない

今年もたっぷり活躍していただきます!


ドライトマト作り
2018年はトータル何キロになるのか楽しみ


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# by cestmignon | 2018-08-03 07:36 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

 2018 ドライトマト作りスタート!

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ピカピカのミニトマトたちで



毎年恒例のセミドライトマト作り!

さっ、変身させちゃう








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# by cestmignon | 2018-08-02 11:53 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

今夜放送の「RadiCro かおちゃんねる」に♪

「RadiCro かおちゃんねる」
今夜放送のこちらの番組に
ゲストとして出演させていただきます!


とってもチャーミングなパーソナリティーのかおちゃんと
ゆるっと楽ししいトークタイムを過ごさせていただきます♪









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# by cestmignon | 2018-08-01 21:10 | お知らせ | Comments(0)

サマーバージョン焼き菓子3種♪

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夏の暑さをスッキリ爽やかにさせちゃう
サマーバージョンの焼き菓子レッスン♪
.
米粉を使ってしっとり焼きあげつつ
レモンやミント、夏の野菜をたっぷり使って
この季節に寄り添ったメニューをご紹介いたします。
甘くないお食事用のパウンドケーキも!
.
「レモンとミントの米粉シフォンケーキ」
「夏野菜たっぷりの米粉ケークサレ」
「ミントチュイール」
.
どちらのケーキも手軽に美味しく作るポイントをしっかりお伝えしつつ、
一度に3種の焼き菓子を楽しんでくださいね。


レモン&ミントや夏野菜&チーズを使って焼き上げちゃう!

  • レモンとミントの米粉シフォンケーキ

「レモンとミントの米粉シフォンケーキ」

  • 今回は米粉を使ったレモンとミントのシフォンケーキ!
    小麦粉とは違った食感そしてしっとり感は
    きっと気に入っていただけると思います。

    米粉ならではのポイントをしっかりお伝えいたします。
    おひとり 15cm1/2台分



  • たっぷり夏野菜の米粉ケークサレ

「たっぷり夏野菜の米粉ケークサレ」

  • ケークサレとは野菜やチーズを加えて作る、
    甘くない食事系パウンドケーキ♪
    夏野菜とチーズ、そして小麦粉ではなく米粉を使った
    ケークサレをご紹介いたします。
    あえて米粉を使って作りたくなるしっとりな焼き上がりをお楽しみに!
    .
    おひとりで 6×11cmのパウンド型を2本焼いていただきます



  • ミントチュイール

「ミントチュイール」

  • チュイールは厚みのうすい軽い食感とカーブが特徴のクッキー。
    材料の種類も少なく、手軽に作ることのできるおすすめクッキーのひとつです。

    今回はフレッシュミントと一緒に焼き上げ
    見ても食べても爽やかに!



    お気軽にお問い合わせ、お申し込みください

講習料 6000円

9/5(水) 11:30〜14:00 根津教室
9/5(水) 19:00〜21:15 根津教室
9/6(木) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室
9/6(木) 19:00〜21:15 たまプラーザ教室
9/8(土) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室
9/9(日) 11:30〜14:00 根津教室
















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# by cestmignon | 2018-07-30 12:18 | ケーキレッスン | Comments(0)

とうもろこしの形のコーンパン&コーンブレッド2種

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毎年恒例の夏レッスンのひとつ
コーンパンレッスン♪
今年も開催中です


「どうやって作ったの!?」
と聞かれること間違いなしの
キュートな『とうもろこしの形のコーンパン』
形だけではなく
生地はもちろんとうもろこし入り

その生地にコーンをプラスして作る
『まぁるいコーンパン』

さらにプラス1スパイスで作る
『コーンクグロフ』

の3種類のパンを作ります。

レッスンでは美味しいパンを作るプラス、
ちょっぴりのイースト&
ちょっぴりこねる生地作りのパンの
コツやポイントもしっかりお伝えします


7/27(金) 19:00〜21:15 たまプラーザ
8/8(水)11:30〜14:00  根 津
8/8(水) 19:00〜21:15 根 津
8/12(日) 11:30〜14:00   根 津
8/16(木) 11:00〜13:30 たまプラーザ
9/2(日) 14:30〜17:00  根 津
9/21(金) 11:30〜14:00  根 津

講習料 6,000円

お気軽にご連絡ください♪




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# by cestmignon | 2018-07-26 13:10 | パン&パンレッスン | Comments(0)

雄町サミット 2018

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昨年に続き、第10回雄町サミットに。

雄町米を使った日本酒が
吟醸酒、純米酒、熟成酒と
ずらり200種類以上並びます。

全国の蔵の雄町米の日本酒を利き酒することで
大好きな雄町の今年の傾向を感じることが。

今回の印象は…
甘み、インパクト、使われている酵母の特徴の出方が
通年とは少し違っているような。
とはいえ、
もちろん思わず笑顔のこぼれてしまう美味しさのものも多数。

会場では、その辺りの話を含め
造り手、販売、飲み手の見解を交えての交流が
楽しく、とても勉強になりました。

画像は主催のかたからお送りいただきました
優等賞に選ばれた日本酒たち。

ますます日本酒を知りたくなった1日。



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# by cestmignon | 2018-07-25 23:38 | 日本酒 | Comments(0)

明日、明後日のレッスン♪

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明日のたまプラーザクッキング、

明後日の根津 日本酒コラボレッスン♪

いづれも夜レッスンにキャンセルがありました。


その日ならOK!な方がいらしたらぜひ♡


明日のクッキングメニューは

夏野菜のテリーヌ プレート

自家製オイルサーディン レモンケイパソース

トウモロコシとカボチャのスープ

カルダモンフランス(パン)

アフォガード(冷たいデザート)



明後日の日本酒コラボレッスンのテーマは

夏を日本酒と旅する 〜夏酒&夏燗を楽しむ〜


生酒、濁り酒、夏燗の4種の日本酒と

季節のお料理を合わせて楽しんでいただいます。


また、みなさんと「夏の和ピザ」を作りますので

焼きたてのピッツァもぜひ召し上がってくださいね。


美味しいお料理とたくさんの笑顔で
免疫力をアップさせちゃいましょう!!


お気軽にお問い合わせください♪

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# by cestmignon | 2018-07-17 13:02 | お知らせ | Comments(0)


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