L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:お知らせ( 15 )

明日のチーズコラボレッスン

e0130830_12594589.jpg
明日のチーズレッスン、キャンセルが出ました!



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





「冬のナチュラルチーズを愉しもう♪」





チーズプロフェッショナル金子先生
およびしてのチーズレッスン
チーズを心から愛する先生チョイスのチーズは
いつも私たちに寄り添った
美味しいものばかり!






今回も美味しいナチュラルチーズを
たっぷり召し上がっていただきたいという思いを込めて
チーズの王様 ブリー・ド・モーをメイン
ブルーチーズモンドールなど






計5種類 冬のナチュラルチーズを
愉しんでいただきます!
詳しい内容は後日お知らせいたします♪
もちろん金子先生リクエストのゆみこパン
焼きたてをご用意いたします

レッスンフィー 6,500円
テキスト
乾杯!のスプマンテまたはペリエ込み
アルコールNGの方も安心してご参加下さい

この他、1杯400円〜 

赤、白ワインもチーズに合わせてご用意しております

ワインとのマリアージュも楽しんでいただけます



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



by cestmignon | 2019-01-18 09:39 | お知らせ | Comments(0)

今夜放送の「RadiCro かおちゃんねる」に♪

「RadiCro かおちゃんねる」
今夜放送のこちらの番組に
ゲストとして出演させていただきます!


とってもチャーミングなパーソナリティーのかおちゃんと
ゆるっと楽ししいトークタイムを過ごさせていただきます♪









by cestmignon | 2018-08-01 21:10 | お知らせ | Comments(0)

明日、明後日のレッスン♪

e0130830_13050841.gif
e0130830_13054102.jpg
e0130830_13055805.jpg


明日のたまプラーザクッキング、

明後日の根津 日本酒コラボレッスン♪

いづれも夜レッスンにキャンセルがありました。


その日ならOK!な方がいらしたらぜひ♡


明日のクッキングメニューは

夏野菜のテリーヌ プレート

自家製オイルサーディン レモンケイパソース

トウモロコシとカボチャのスープ

カルダモンフランス(パン)

アフォガード(冷たいデザート)



明後日の日本酒コラボレッスンのテーマは

夏を日本酒と旅する 〜夏酒&夏燗を楽しむ〜


生酒、濁り酒、夏燗の4種の日本酒と

季節のお料理を合わせて楽しんでいただいます。


また、みなさんと「夏の和ピザ」を作りますので

焼きたてのピッツァもぜひ召し上がってくださいね。


美味しいお料理とたくさんの笑顔で
免疫力をアップさせちゃいましょう!!


お気軽にお問い合わせください♪

by cestmignon | 2018-07-17 13:02 | お知らせ | Comments(0)

ショコラルレのお知らせ

e0130830_92748.jpg昨日お知らせいたしました
たまプラーザでのショコラルレ追加レッスン日程、
1月30日(月)11時~の開催が決定いたしました。
さらに、2月8日(水)11時~も引き続きの募集中です。

両日受付中ですので、どうぞお気軽にお問い合わせください♪
アトリエ セ・ミニョン


***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2012-01-25 09:19 | お知らせ | Comments(0)

スイーツマラソン♪

e0130830_19342743.jpg今日、お台場にてスイーツマラソン IN東京 が開催!
毎月パンレッスンを担当させていただいている
白金高輪「マホズテーブル」はスイーツ担当として参加しています。

今日はアトリエ セ・ミニョンでのレッスンがみっちりなため、本日コバは現地に向かえず。
そこで、金曜日に今日にむけてのお菓子作りにスタジオに行って参りました。

スタジオ中が甘〜い香りに包まれテンションUPUP
この日も夜のレッスンがあり途中退場…。
お気持ちだけはたっぷりおいてきました。

イベントってほんとに楽しいわぁ〜。


e0130830_19534534.jpg


そして今回、フジテレビさんからの取材依頼をいただき、金曜の準備から今日のスイーツマラソンでのマホズテーブルの活動がスーパーニュースで放送される…かも(笑)

こればかりは当日までわかりませんね〜。

今日、お台場方面にご予定のあるかた、ぜひぜひお立ち寄りくださいませ。


***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2012-01-15 08:23 | お知らせ | Comments(2)

ワインレッスン -基礎-

e0130830_0591328.jpg


7月の「プレワインレッスン」からスタートしました
シニアソムリエ 早川美千子先生によるワイン講座
日常のワインを楽しむ方はもちろん、
2012年のソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートを
目指す方にも対応しているレッスン。
試験対策用のレッスンは2012年からスタートいたします!

そのため、2011年8~12月は「ワインの基礎」レッスンとして
毎月第2日曜15時~ 根津教室にて開催しております。

8月 代表的なぶどう品種
   酒類分類~醸造

9月 赤・白・ロゼワインの作り方~生産量

10月 フランスのワイン産地

11月 ドイツのワイン産地
     イタリアのワイン産地

12月 スペイン・ポルトガルのワイン産地
     ニューワールドのワイン産地


通常、1時間の講義のあと、3種類のワインテイスティングとなります。
また、1~5回目までのレッスンに加え、12月または2012年1月に総まとめレッスンを開講
参加できなかった授業の補講としてもぜひご参加ください。
単発でのご参加もOKです。
講習料 1レッスンにつき 6,500円


全員で試験に向けて進もう!! とレッスンの他にも勉強会なども開いています♪
ご興味のある方はぜひお問い合わせください。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
9月、10月のレッスン日程はこちらです

***************************
by cestmignon | 2011-09-23 22:57 | お知らせ | Comments(0)

3月クッキングメニューレッスン日程増えました♪

e0130830_9572367.jpg3月メニュークッキングレッスン日程が追加されました
手打ちパスタのシーフードラザニア
新たまねぎとドライトマトのホットサラダ
ひよこ豆たっぷりのトマトフォカッチャ
さくらとよもぎのトライフル

たまプラーザ教室
4月1日(金)  19時~ のレッスンが増えました。

ご希望の方は、どうぞご連絡ください。
そのほかの日程はこちらから → ☆
by cestmignon | 2011-03-26 23:26 | お知らせ | Comments(0)

17(木)まで。

e0130830_8103794.jpg


地震後の週末明けの初日の今日、輪番停電、運休になる電車、そして商品の欠品。
さらに目をおおうばかりの、テレビから流れる映像・・・。

地震当日に続き、被害の大きさに鑑み翌日のお昼までに
アトリエ セ・ミニョンは11日~17日(木)までの1週間、すべてのレッスンを
休講させていただくことにいいたしました。
お申し込みいただきました皆さんにはご連絡をさせていただきましたが、
こちらでも改めてご確認いただけましたら。と思っております。

週明けからのレッスンの休講につきましては、レッスンは開催しキャンセルの方はご連絡を。
との形を・・・とも考えたのですが、
参加のお申し込みとは違ってキャンセルの連絡をするのにはストレスがかかりますし、
いらっしゃれない方こそそういった余裕もないのでは。と思い、
早々に1週間の休講を決断しました。
レッスン日ぎりぎりまで決定しないと言うのも皆さん、落ち着かないのではとも。

とは言いましても、レッスンにお申し込みくださっていたみなさま、
レッスン予定日には私cobaはたまプラーザ教室におります!
やっぱり、レッスンに参加したかったわ。と感じていらっしゃる方、
ご連絡ください。そして、どうぞいらしてください。
レッスンにつきましては振り替えレッスン日を必ず設けますので、
こちらはレッスンではなく、一緒にパンを焼きませんか? 

実は私も、胸がざわざわ落ち着かず・・・
パンの生地に触れることでとても癒されています。
スーパーやコンビにではパンが全くないとのこと。
明日はパンドミーをいくつか焼いて、今回のことでお世話になったご近所の方にお配りしようかと。

いろいろなお考えをお持ちの方がいらっしゃるかと思います。
アトリエ セ・ミニョンでの時間がが少しでもみなさんのリラックスタイムになれば・・・と考えております。

18日以降のレッスンにつきましてはまた改めてご連絡させていただきます。

昨日より今日、今日より明日、明日よりあさってと、
少しずつでもみながイイ方向に向かいますよう、心から願っています!

アトリエ セ・ミニョン
こばやしゆみこ
by cestmignon | 2011-03-14 13:41 | お知らせ | Comments(2)

3月11、12日レッスン休講のおしらせ

e0130830_1157043.jpg11日の地震のため、たまプラーザ一帯は信号も含め停電に。
水道も出ない状況となりました。

11日夜、12日午前、午後のレッスンは急遽休講とさせていただきました。
お申し込みいただき、楽しみにしていてくださった多くの皆さま
本当に申し訳ございません。

11日の夕方に、お申し込みいただいておりました皆さまおひとりおひとりに、
電話が通じずメールにてご連絡させていただきましたが、
何かの都合で届いていないこともありますのでこちらでもお知らせさせていただきました。

どうぞご理解のほど、よろしくお願いいたします。
後日改めまして、ご連絡させていただきます。


アトリエ セ・ミニョン
こばやしゆみこ
by cestmignon | 2011-03-12 05:47 | お知らせ | Comments(0)

根津週末のクッキングレッスンの日程♪

e0130830_16384768.jpg
10月根津の週末クッキングレッスンの日程が
10(日)から30(土)11時~に変更になりました。
どうぞよろしくお願いいたします♪




*************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです

*************************

by cestmignon | 2010-10-07 16:41 | お知らせ | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧