L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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カテゴリ:パン&パンレッスン( 96 )

ロイヤルミルクティーブレッド

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きちっといれたロイヤルミルクティーでつくったこちらのミルクティーブレッド
甘すぎず、ふわっふわに焼き上げます。

ミルクだけを使って作るパンは水を仕込み水にして作るパンとは
違うポイントがいくつかあります。
とはいえ、ココさえきっちりおさえれば大丈夫♪

オーブンを開ける瞬間の香ばしい香りもお楽しみに!

9月のパン&パンレッスン、もうひとつのメニューは
オレンジとフェンネルシードのバゲット → 画像   



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10月と9月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2010-09-25 20:28 | パン&パンレッスン | Comments(0)

オレンジとフェンネルシードのバゲット

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オレンジとフェンネルシードのバゲット

オレンジとフェンネルの香りがとってもさわやか。
シャンパンや白ワインとも合わせていただきたいタイプのパンです♪

そのままはもちろん、お食事にも、そしてデザート系にも手軽に変身!

9月26日(日) 11時~ 根津教室でのパン&パンレッスンで登場します。 
こちらのレッスンのもうひとつのメニューは
ミルクティーブレッド → 画像




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by cestmignon | 2010-09-04 15:54 | パン&パンレッスン | Comments(0)

フィッグブレッド

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いちじくを使ったパンを!のリクエストにおこたえしてのフィッグブレッド
 
ライ麦を使った生地に、ドライのいちじくを包み込んで♪
大きな形で焼くことの多いいちじくのパンですが
今回はちょっぴりいちじくの形を意識して成形してみました。

しっかり焼きこんで、かおり高く焼きあげましょう!


8月のパン&パンレッスン、もうひとつのメニューは
クリチとクルミのグラハムブレッド → 画像
根津教室 8月7日(土) 11時~ 


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by cestmignon | 2010-07-29 13:52 | パン&パンレッスン | Comments(2)

とうもろこしの形のコーンパン と 自家製ドライトマトのバゲット

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リバイバル「パン&パンレッスン」

とうもろこしの形のコーンパン自家製ドライトマトのバゲット
どちらもとっても人気のあるメニュー。
こねるのも手軽、見て楽しめ、食べて美味しいオススメのパン2種類です。

数ヶ月前からレッスンリクエストをいただいていたのですが、
とうもろこしとミニトマトが美味しい時期になるまで待っていただき・・・
お待たせいたしました♪ ついにリバイバルレッスン開催です!

たまプラーザ教室        根津教室
8月28日(土) 11時~       8月8日(日) 11時~

他の日程でのリクエストもお受けしておりますので、お気軽にお問い合わせください。



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by cestmignon | 2010-07-15 19:53 | パン&パンレッスン | Comments(0)

クリチとクルミのグラハムブレッド

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グラハム粉を使ったパンを!のリクエストにお答えしてご紹介するのがこちらの
クリチとクルミのグラハムブレッド
クリームチーズとローストしたクルミをたっぷり使って焼き上げます。

ちびこデリでのパンレッスン&プチパーティーで登場。
試食(プチパーティー)の際のちびこデリ料理との相性も考えてのパンですので、
ぜひ一緒に召し上がって楽しんでくださいね。
もちろん、スパークリングタイプの日本酒も、デリの冷蔵庫できっちり冷えてます(笑)

この他に、デリの教務用の大きなオーブンをいかして、
発酵バターの香るパン・ド・ミーはお一人1.5斤ずつお持ち帰りいただきます。
この他にも数種ご試食パンをご用意していますのであわせてお楽しみに!





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by cestmignon | 2010-07-13 11:15 | パン&パンレッスン | Comments(0)

リクエスト「パン&パンレッスン」

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根津教室 4月18日(日) 14時30分~
リクエスト「パン&パンレッスン」の開催が決定いたしました。
メニューは
桜カンパーニュ 
パン サヴール マカロン の2メニュー

試食タイムには桜の葉の香りたっぷりのカンパーニュに
あずきとイチゴのコンフィチュールをたっぷりのせて召し上がっていただきます。
もちろん、お作りいただいた桜カンパーニュはそのままお持ち帰りに♪

また、ふんわりしっとり生地にカリカリマカロン生地を
たっぷりトッピングさせて焼き上げるサブールマカロン。
ぜひ、焼きたてのカリカリ感を楽しんでくださいね。





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4月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2010-04-12 17:09 | パン&パンレッスン | Comments(0)

パン サヴール マカロン

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4月のパン&パンレッスンメニューは
「桜カンパーニュ」 → 画像 と
写真の「パン サヴール マカロン」の2種。
こちらはふんわりリッチな生地をブリオッシュ型に入れて、マカロンをトッピング。
ふんわり&カリッと感を楽しんでくださいね♪



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by cestmignon | 2010-04-02 17:06 | パン&パンレッスン | Comments(0)

リバイバル「パン&パンレッスン」

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今月もリクエストいただいたこちらのパンレッスンを
3月25日(木) 11時~根津教室にて開催いたします♪

「とうもろこしの形のコーンパン」「自家製セミドライアップルのリース」


コーンを生地に練りこむのはもちろん、生地にもコーンフラワーを使うダブルコーンパン。
フォルムのかわいらしさと、パンの美味しさもダブルで楽しんでください♪
美味しいさUPの楽しみ方もレッスンでご紹介いたします。

そしてもうひとつはオーブンでセミドライにさせたりんごを練りこんだ生地を
エピスタイルのリース形に仕上げるリーンなパン。
そのままはもちろん、パテなどに合せるのもおすすめ。



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by cestmignon | 2010-03-15 09:42 | パン&パンレッスン | Comments(0)

リバイバル「パン&パンレッスン」

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今月もリクエストいただいたこちらのパンレッスンを
1月31日(日) 11時~根津教室にて開催いたします♪

「とうもろこしの形のコーンパン」「自家製セミドライアップルのリース」


コーンを生地に練りこむのはもちろん、生地にもコーンフラワーを使うダブルコーンパン。
フォルムのかわいらしさと、パンの美味しさもダブルで楽しんでください♪
美味しいさUPの楽しみ方もレッスンでご紹介いたします。

そしてもうひとつはオーブンでセミドライにさせたりんごを練りこんだ生地を
エピスタイルのリース形に仕上げるリーンなパン。
そのままはもちろん、パテなどに合せるのもおすすめ。



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by cestmignon | 2010-01-07 11:02 | パン&パンレッスン | Comments(4)

星の形のハードブレッド

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星の形のハードブレッド
クッキングレッスンではセモリナ粉を使ったパンをご紹介いたしましたが、
リクエストにお応えして今回はリーン系の生地をベースに数種類のフィリングをご用意。

ドライフィグ
レーズン
アプリコット
ストロベリー
クランベリー
くるみ
パンプキンシード
ポピーシード 2種
などなど

ベーグルショップをイメージしながらご用意してみました。


画像ではほんの数種類だけですが、レッスンでは皆さんに
チョイスしていただいています♪

もちろんパン生地へのひと工夫も忘れていませんよ。




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by cestmignon | 2009-12-17 10:13 | パン&パンレッスン | Comments(0)


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