L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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カテゴリ:アトリエ セ ミニョン( 85 )

8月最後の今日は

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8月最後の今日は
仕事に愛に笑いにあふれる1日に。

そう
パンもあふれてました^ ^


原点に戻りつつ
暑さを無視して
毎日パン漬けになった8月。
なかなか濃かった…

また
気持ち新たに
明日から9月スタート!

いつものごとく
パンに料理にワインに日本酒に♪

8月同様
毎日のようにレッスンで
アトリエに美味しい笑顔を
あふれさせちゃう




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by cestmignon | 2018-08-31 22:58 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

美味しく仕上げちゃう!

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同じ配合の生地でも
粉の違いや
焼きの温度と時間で
本当に味わいが変わってきます。


先週はレッスンにご参加くださった
方々にも試食をしていただき
ご意見をいただきました♪

皆さま、ありがとうございます!
とっても参考になりました。


そして、本日も
夜のクッキングレッスンが始まるまで
最終調整に
パン焼きは続きます〜

多くの方に愛していただける
パンになりますように!
の気持ちを込めて。

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by cestmignon | 2018-08-29 07:58 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

「RadiCro かおちゃんねる」♪

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デザイナーで整理収納アドバイザーの
かおりんが毎週水曜にお送りする
「RadiCro かおちゃんねる」♪

8月第1週目のゲストとして
登場させて頂くことになりました!
しっとり穏やかなかおりんの声は
本当に心地よくうっとり♡

目の前にあるのはパン生地…
ではなくマイク^ ^
いつもとちょっぴりちがった形で
お話するのは緊張感もたっぷりですが
しっかり楽しませていただいちゃいます〜


【第26回】RadiCro かおちゃんねる
★RadiCro/聴くのはココ
★「かおちゃんねる」番組ページはココ


画像はいろいろなチェリーで作ったプランデー漬け!
2ヶ月待ったら…♪♪♪


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by cestmignon | 2018-07-09 10:06 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

2018年あけましておめでとうございます

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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新年を迎え皆様いかがお過ごしでしょうか

アトリエ セ・ミニョン
気づけばは今年の7月で
25年を経過することに。

初心にかえるべく
基礎を大切に

アトリエ セ・ミニョンらしい!
アトリエ セ・ミニョンでしか表現できない!
ものを、これからもお届けしてまいります。

すべてのレシピにストーリーがある♪
の思いは変わらず
なぜこの組み合わせなのか
なぜこの作り方にしたのか
なぜこの形なのか
などなど

今年もレッスンのかなで
オリジナルならではの
ストーリーを合わせながら進めてまいりますので
楽しみになさってくださいね。

この小さなストーリーが
皆さまのレシピや生活の中の
ヒントのひとつになれば幸せです

2018年が
笑顔あふれる穏やかな1年になりますように!
心を込めて



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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by cestmignon | 2018-01-03 12:04 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

しあわせいっぱいの時間

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9月末の長野、富山に続けて・・・
昨日までパリ、ロンドン、ボルドーに行っておりました。

なんと旅の2日目にスマホを壊し〜
情報もカメラも連絡手段も
一気に失った!と気絶しそうになりましたが
現地のみんなに助けていただき、素晴らしい滞在に。


パリでのSALON DU SAKEからスタートし、
ロンドンではクロワッサンレッスンを開催し、
アルカッションでは砂丘をのぼり、
サンテミリオンでは自転車でワイン畑ぶどう畑を走りながらシャトーを巡り。

多くのことを学び、出会い、愛に溢れた滞在となりました。


美味しそうな食材を目の前にして
料理をしたい気持ちがムクムクと♪
今回は何度もお料理をする機会がありワイン片手にノリノリで調理〜

たくさんのありがとう!を胸に
この経験をこれからの仕事に思いっきり反映してまいります。

まずは明日のレッスンからさっそく♪

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by cestmignon | 2017-10-20 17:35 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

本日は試作DAYなり〜

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今朝はパンの試作からスタート♪
かわいいパンのご依頼をいただき
高い完成度を目指して本日も焼きますよ〜


朝からパン生地に癒され中 ^ ^

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by cestmignon | 2017-01-25 07:10 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

りんごカラメルの酒粕プリン♪

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小澤酒造の酒粕で作られた
澤乃井 酒の華 ぷりん♪

なめらかで美味しいけどお〜
大好きなカラメルがないの。

で、自家製のりんごカラメルをトッピング♡

さらにおいしい!!!

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by cestmignon | 2016-12-06 20:55 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

カッティングボードも作ってみちゃいました♪


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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どうしても自分の好みのサイズのカッティングボード
欲しくって…

昨日の夜のパンレッスンが始まる前に
サクッと作りに行ってきました♪

サイズや形のイメージは思いっきり
できあがっていましたので
先生もびっくりするほどあっという間に
デザイン決定!
さらに作業も迷いは全くなし〜

作業中も
「本当に初めて?
全く無駄な動きがなくてすごいね」
と、笑いながら褒めて?くださいました(笑)

やっぱり探すよりも作る方が近道ね。

まず初めの作品はとにかくシンプルに!
を心がけて気に入ったものを。


早くも次のボードが作りたいわ






アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!
東武カルチャー池袋 和菓子レッスン → こちらから!
クリナップ西新宿キッチンスタジオ パン&パスタ
の開催もございますので、お申し込みはそれぞれのお申し込みフォームからお願いいたします



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by cestmignon | 2016-12-03 16:40 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

24年目のスタート!!

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この仕事を始めたのが23年前の8月1日♪
気付けは23年
ひと月も休む事なく続けてくる事ができました。


そして23年目最後の月である先月
2016年7月は
言葉にできないくらい最も充実したひと月に。


仕事の濃さ、内容,量はもちろんのこと、
さらに何よりアトリエ セ・ミニョンが生徒さんをはじめ
周りの方々に本当に愛していただけている事を
素直に心から実感!


そして24年目のスタートの今日も
自家製セミドライトマトバゲット&ミニペッパーフランス
お気に入りにのメニューでのレッスンが先程終了しました。
ひとり感慨深く
終わったあとの片付けもちょっぴり念入りに丁寧に♪

この1年も私らしく
皆さんに愛されるメニュー作り、レッスン、
さらに新しい挑戦に向かって走ってまいります!


そして仕事とは別に… 2年後には
トライアスロンに挑戦もしてみたい(笑)
こちらも走ってまいります〜






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by cestmignon | 2016-08-01 16:06 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

GWの朝は♪

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気持ちよく晴れた日の朝は…

朝ランからスタート!


いい1日になりそう♪






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by cestmignon | 2016-04-30 06:57 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)


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