人気ブログランキング |

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事

カテゴリ:アトリエ セ ミニョン( 88 )

Bonne Année 2020!


アトリエ セ ミニョン
レッスン日程は → こちらから!


Bonne Année 2020!_e0130830_09580336.jpg



良い香りと笑顔に包まれた新しいアトリエで
これからも変わらず
皆様に愛されるメニューを生み出してまいります
2020年も穏やかな1年になりますように


アトリエ セミニョン
こばやしゆみこ




アトリエ セ ミニョン
レッスン日程は → こちらから!

by cestmignon | 2020-01-01 06:57 | アトリエ セ ミニョン

2019年もあとわずか…


アトリエ セ ミニョン
レッスン日程は → こちらから!



2019年もあとわずか…_e0130830_04595923.jpg


2019年もあとわずか…
と思いつつ、この一年の写真を見かえし中

お正月明けすぐの入院中の病院食から
毎日の日本酒の写真まで😊

もう日記を読んでいる気分♪

こちらは
イタリア滞在中のシェフレッスンのひとコマ。
やっぱり学ぶこと、
知らないことを知るって本当に楽しい!

大好きなことを再確認中の大晦日の夜


そして…パスタ今から作りたい




アトリエ セ ミニョン
レッスン日程は → こちらから!




by cestmignon | 2019-12-31 20:13 | アトリエ セ ミニョン

はじめまして!連続の7日間


アトリエ セ ミニョン
レッスン日程は → こちらから!



はじめまして!連続の7日間_e0130830_09585037.jpg



先週からの1週間は…
初めてお会いする方々
初めての仕事、現場、撮影などなど

楽しいこともハードなことも満載の
初めてづくしの毎日!でしたが
新たな出会いと真剣さと笑顔に包まれた中で
過ごすことのできるしあわせ。

そんな中で出会った
こちらも初めまして!のナッツ。
この食感とお味も絶妙で止まらない…


さっ、今日も1日
どんなことも楽しんじゃいますっ!!




アトリエ セ ミニョン
レッスン日程は → こちらから!



by cestmignon | 2019-12-19 08:51 | アトリエ セ ミニョン

8月最後の今日は

8月最後の今日は_e0130830_07025319.jpg


8月最後の今日は
仕事に愛に笑いにあふれる1日に。

そう
パンもあふれてました^ ^


原点に戻りつつ
暑さを無視して
毎日パン漬けになった8月。
なかなか濃かった…

また
気持ち新たに
明日から9月スタート!

いつものごとく
パンに料理にワインに日本酒に♪

8月同様
毎日のようにレッスンで
アトリエに美味しい笑顔を
あふれさせちゃう




by cestmignon | 2018-08-31 22:58 | アトリエ セ ミニョン

美味しく仕上げちゃう!

美味しく仕上げちゃう!_e0130830_07590554.jpg


同じ配合の生地でも
粉の違いや
焼きの温度と時間で
本当に味わいが変わってきます。


先週はレッスンにご参加くださった
方々にも試食をしていただき
ご意見をいただきました♪

皆さま、ありがとうございます!
とっても参考になりました。


そして、本日も
夜のクッキングレッスンが始まるまで
最終調整に
パン焼きは続きます〜

多くの方に愛していただける
パンになりますように!
の気持ちを込めて。

タグ:
by cestmignon | 2018-08-29 07:58 | アトリエ セ ミニョン

「RadiCro かおちゃんねる」♪

「RadiCro かおちゃんねる」♪_e0130830_13074458.jpg


デザイナーで整理収納アドバイザーの
かおりんが毎週水曜にお送りする
「RadiCro かおちゃんねる」♪

8月第1週目のゲストとして
登場させて頂くことになりました!
しっとり穏やかなかおりんの声は
本当に心地よくうっとり♡

目の前にあるのはパン生地…
ではなくマイク^ ^
いつもとちょっぴりちがった形で
お話するのは緊張感もたっぷりですが
しっかり楽しませていただいちゃいます〜


【第26回】RadiCro かおちゃんねる
★RadiCro/聴くのはココ
★「かおちゃんねる」番組ページはココ


画像はいろいろなチェリーで作ったプランデー漬け!
2ヶ月待ったら…♪♪♪


by cestmignon | 2018-07-09 10:06 | アトリエ セ ミニョン

2018年あけましておめでとうございます

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



2018年あけましておめでとうございます_e0130830_09314503.jpg

新年を迎え皆様いかがお過ごしでしょうか

アトリエ セ・ミニョン
気づけばは今年の7月で
25年を経過することに。

初心にかえるべく
基礎を大切に

アトリエ セ・ミニョンらしい!
アトリエ セ・ミニョンでしか表現できない!
ものを、これからもお届けしてまいります。

すべてのレシピにストーリーがある♪
の思いは変わらず
なぜこの組み合わせなのか
なぜこの作り方にしたのか
なぜこの形なのか
などなど

今年もレッスンのかなで
オリジナルならではの
ストーリーを合わせながら進めてまいりますので
楽しみになさってくださいね。

この小さなストーリーが
皆さまのレシピや生活の中の
ヒントのひとつになれば幸せです

2018年が
笑顔あふれる穏やかな1年になりますように!
心を込めて



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



タグ:
by cestmignon | 2018-01-03 12:04 | アトリエ セ ミニョン

しあわせいっぱいの時間

しあわせいっぱいの時間_e0130830_17313718.jpg


9月末の長野、富山に続けて・・・
昨日までパリ、ロンドン、ボルドーに行っておりました。

なんと旅の2日目にスマホを壊し〜
情報もカメラも連絡手段も
一気に失った!と気絶しそうになりましたが
現地のみんなに助けていただき、素晴らしい滞在に。


パリでのSALON DU SAKEからスタートし、
ロンドンではクロワッサンレッスンを開催し、
アルカッションでは砂丘をのぼり、
サンテミリオンでは自転車でワイン畑ぶどう畑を走りながらシャトーを巡り。

多くのことを学び、出会い、愛に溢れた滞在となりました。


美味しそうな食材を目の前にして
料理をしたい気持ちがムクムクと♪
今回は何度もお料理をする機会がありワイン片手にノリノリで調理〜

たくさんのありがとう!を胸に
この経験をこれからの仕事に思いっきり反映してまいります。

まずは明日のレッスンからさっそく♪

タグ:
by cestmignon | 2017-10-20 17:35 | アトリエ セ ミニョン

本日は試作DAYなり〜

本日は試作DAYなり〜_e0130830_00312874.jpg



今朝はパンの試作からスタート♪
かわいいパンのご依頼をいただき
高い完成度を目指して本日も焼きますよ〜


朝からパン生地に癒され中 ^ ^

タグ:
by cestmignon | 2017-01-25 07:10 | アトリエ セ ミニョン

りんごカラメルの酒粕プリン♪

りんごカラメルの酒粕プリン♪_e0130830_20591496.jpg

小澤酒造の酒粕で作られた
澤乃井 酒の華 ぷりん♪

なめらかで美味しいけどお〜
大好きなカラメルがないの。

で、自家製のりんごカラメルをトッピング♡

さらにおいしい!!!

by cestmignon | 2016-12-06 20:55 | アトリエ セ ミニョン


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧