L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:ケーキ  和菓子( 64 )

バスク風チーズケーキ

e0130830_12103723.jpg


昨日のクッキングレッスンでの
プラスデザートは…

二子玉川のお菓子教室
「Le Petit Citron」で作った
バスク風チーズケーキ♪

あまりに美味しくて
みなさんにしあわせのおすそ分け♡



[PR]
by cestmignon | 2018-09-22 12:10 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

夏の焼き菓子 3種♪

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_15074783.jpg



今週のレッスンはこちらの焼き菓子3種!

米粉を使ってしっとり焼きあげつつ
レモンやミント、夏の野菜をたっぷり使って
この季節に寄り添ったメニューをご紹介いたします。
甘くないお食事用のパウンドケーキも!

.
「レモンとミントの米粉シフォンケーキ」
「夏野菜たっぷりの米粉ケークサレ」
「ミントチュイール」

.
どちらのケーキも
手軽に美味しく作るポイントをしっかりお伝えしつつ、
一度に3種の焼き菓子を楽しんでいただきます!




講習料 6000円

レッスン開催日
9月5日(水) 根津   11時30分〜
9月5日(水) 根津   19時〜
9月6日(木) たまプラーザ 19時〜
9月8日(土) たまプラーザ 11時〜
9月9日(日) 根津   11時30分〜


いつでもお気軽にお越しくださいね!

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


[PR]
by cestmignon | 2018-09-03 13:07 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

1月の和菓子レッスンはこちら


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_15111091.jpg


本日の和菓子はスノーマン椿2種レッスン

どちらも練り切り作りから

「和菓子作りは初めて」の方も多かったのですが
椿はエレガント
スノーマンはキュートに仕上げていただけて
私がうれしくなちゃにます!

抹茶を点てて、手作りの練り切りのお味も
楽しんでいただきました♪
スノーマンは器にのせてはじめて完成!の楽しみも
頭にもお腹にも包んだショコラあんも美味しいので

お持ち帰りの和菓子、お家でもぜひ。




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
これからの1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
26(木) 18時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
(こちらの日程 追加になりました)
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!





[PR]
by cestmignon | 2017-01-10 15:00 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

12月和菓子レッスン♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_18011949.jpg


今月の和菓子レッスン
リクエストをいただき開催決定!!


根津教室 18(日) 11時〜

ノエル(ローズ)
つばき
の練り切りレッスン♪


先日の東武カルチュアでもご紹介しました
ねりきり「ノエル(ローズ)」
いろいろな思いを込めてのデザイン♪
ぜひ、そのおはなしもお楽しみに!

また、もうひとつのねりきり「つばき」
紅と白の2色を作っていただきますね。

レッスンでももちろん練り切り作りからスタート!!
思いの外手軽に本格的な練り切りを作っていただけます。
お持ち帰りの他に
ご試食タイムには抹茶を点てて練り切りと一緒に

年末年始楽しんでいただける2種になります

e0130830_17252458.jpg


こちらのレッスンの
詳しい内容、お申し込みは

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




その他アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪
13(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
18(日) 11時〜  和菓子 ねりきり「ノエル(ローズ)」「つばき」 
18(日) 13時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
23(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


[PR]
by cestmignon | 2016-12-14 18:30 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

ねりきり「ノエル」レッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_17252458.jpg



今日は東武カルチュアでの和菓子レッスンデー

今年の12月のねりきりはこちらのノエル
ちょっぴりキュートに仕上げてみました♪
作り方はもちろん、このデザインになった訳や込めた思いもお話ししたり。

もうひとつのメニューは紅白まんじゅう
かわいらしいピンクに
蒸し上げるためのコツや
紅白まんじゅうとして作るのか、
白か紅の単品として作るのかで、
ココを気をつけるとステキになるの!など
私が気をつけているポイントもしっかりお伝えして。

初めて和菓子を作る方々もいらして
本当にうれしそうに作りたての和菓子の
写真を撮ってらしたのがとっても印象的で♡

次回の東武カルチュアレッスン
3月24日(金) 13時30分〜に決定しました。
「春」を楽しむメニュー
みなさまをお迎え致しますね!




アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!




[PR]
by cestmignon | 2016-12-05 17:05 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

上生菓子 ねりきり「和栗」

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_19292413.jpg


10月の和菓子レッスン
栗の和菓子を2種ご紹介


ねりきり「和栗」
和栗あん「きんとん」



e0130830_20114069.jpg



小豆こしあんで作るねりきりをの形に仕上げますが
もちろん中にはあんとがしっかり入っています

また、和栗の風味たっぷりの贅沢なあんを作り
きんとんに仕上げます

お作りいただきました和菓子はそれぞれ
ケースに入れ箱に詰めてお持ち帰りいただきますのはもちろん
ご試食の際には
抹茶を点てて、一緒に召し上がっていただきます

初めての方でも、もちろん手軽に
作っていただけます。
深まる秋を、目でも味覚でも楽しんでくださいね。



たまプラーザ教室 

10月18日(火) 14時〜
10月21日(金) 19時〜


講習料 5,500円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2016-10-04 19:01 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

ねりきり「なでしこ」

e0130830_07263636.jpg

本日の和菓子レッスンのメニューは
上生菓子 ねりきりの「なでしこ」

おだやかなピンクでエレガントな雰囲気に。


この他には
夏にぴったりな葛冷菓子も♪

こちらは
小倉あん
抹茶あん
レモンあん
の3種で彩りよく♪

ケースに入れ、箱に詰めてお持ち帰り。


季節感たっぷりの和菓子は
やっぱりいいですね!



[PR]
by cestmignon | 2016-06-28 22:26 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

上生菓子 ねりきり「こいのぼり」 草餅

e0130830_85687.jpg


お申し込みはこちらから → 「こいのぼり」和菓子レッスン


今年の端午の節句に向けての和菓子は
上生菓子の「こいのぼり」
形を作るだけではなく、ねりきり作りからはじめキュートなこいのぼりに仕上げます。

さらによもぎたっぷりの「草餅」
あんをたっぷり包んだ上に、きな粉もプラスいたします♪
餅生地のお菓子のできたては本当に美味しく、ご試食タイムも楽しみにしてくださいね。

ご試食の他にみなさまにお作りいただきました和菓子は
それぞれ3個ずつケースに入れ、さらに箱詰めをしてお持ち帰りいただきます。


たまプラーザ教室
3月16(水) 14時〜


レッスン料 5,500円


季節を感じる事のできる和菓子作りの楽しさをお伝えできましたら!と思っております。

この他の日程でのレッスンご希望の方、お気軽にお問い合わせください。

お申し込みはこちらから → 「こいのぼり」和菓子レッスン




[PR]
by cestmignon | 2016-03-14 08:09 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

春の和菓子

e0130830_713473.jpg



池袋東武カルチュアでの和菓子レッスン♪

今日のメニューは「桜色の浮島」と「春のきみしぐれ」

今回は春をテーマに蒸し菓子を2種。
本来きみしぐれは晩秋のお菓子ですが、春色に仕上げてあえて桜の季節にご紹介いたします。

さ、午後1時からスタート!



[PR]
by cestmignon | 2016-03-11 11:31 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

やっぱりモンブラン♪

e0130830_732442.jpg


やっぱりこの季節はモンブラン〜

今日は1年振りにこちらのレッスンを開催。
秋は美味しいものがたくさんあり過ぎてメニュー選びも大変^ ^

今年も皆さんに満足していただけるように
エレガントなモンブランに仕上げます♪
[PR]
by cestmignon | 2015-10-08 09:54 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧