L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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ポルチーニリゾット&ポットローストで大人の週末を楽しんじゃう!

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





今回のクッキングレッスンでは

お肉をメインにほっこり煮込んだお料理をご紹介




ポルチーニリゾット


難しそうに感じるリゾットですが

コツさえつかめばお手軽に!

今回は秋田産のイタリア米カルナローリナを使い

ポルチーニをたっぷり加えて大人なお味に仕上げます




ポークのポットロースト

アップルマスタード添え


この季節にピッタリなポットロースト

豚の塊肉を使い、手軽で豪華な一品に仕上げましょう!

マスタードにひと工夫した

アップルマスタードがポイントのひつ





カリフラワーとりんごのサラダ


りんごとカリフラワーの食感が楽しいサラダ。

今回の自家製ドレッシング作りもお楽しみに





白いんげんフランス


ポークのポットローストに合わせて

焼き上げる白いんげんフランス

白いんげん豆の効果で、生地のしっとり度UP!





白いんげんフランスの和風サバラン仕立て


メインに合わせて焼き上げるフランスパンを

デザートに変身させちゃいます!


1月ですので栗も使い、和を意識した食材で仕上げます




ワイン、日本酒、コーヒー、またはフレバリーティーも

楽しんでいただけます


初めての方でも安心してご参加ください♪



   
講習料 7,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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by cestmignon | 2018-01-16 13:18 | クッキングレッスン | Comments(0)

1月クッキングレッスン メニュー(1) 鯛の塩釜焼き

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


1月のクッキングレッスンは3メニューをご用意!

まずは鯛の塩釜焼きをご紹介いたします♪



豪華で手軽!

鯛をまるごと1尾キュートな塩釜焼きに仕立てちゃう


2018年1月には新年会!のようなクッキングレッスンを開催♪
.
お祝いの席にピッタリな鯛の塩釜焼きを
アトリエ ミニョンらしくアレンジ!
塩釜焼きの表面も、塩で覆うだけではなく・・・
キュートに仕上げましょう。
.
クッキングレッスンではお料理だけでなく
パンも、デザートもみなさんと一緒に作ります。
どのメニューもご自宅ですぐに作れるように
工夫がいっぱいですので、ぜひお楽しみに。
.
ご試食タイムは乾杯!!からのスタートです。


「ハーブの香る キュートな鯛の塩釜焼き」

お祝いの際でもお友達が集まる際でも
手軽に作れ、それでいてとっても豪華な仕上がりがうれしい鯛の塩釜焼き。
焼き上がりをみんなの前でパ~ン!と割って
わぁーっと上がる歓声も美味しさのひとつ♪
和風にも洋風にもアレンジもしやすく
仕上がりもキュートに演出しちゃいます!!


「アボカドと根菜のナッツソースグリル」

アボカドをはじめ、長芋、レンコン、じゃがいもなどの

根菜をたっぷり召し上がっていただきます。
.
ナッツを使ったこちらのソースは和風仕立て。
今回のお料理以外にもいろいろな食材との相性がよく

応用範囲の広い優れものです。


「クランベリーフォンダンショコラ」

カットした瞬間、
とろ〜っとチョコレートが溶けて流れるフォンダンショコラ♪
今回は初めての方でも失敗知らずの作り方をご紹介。
さらにクランベリーもプラスして
美味しさとかわいらしさをダブルでアップ!
バレンタインにもぴったりの失敗知らずのデザート♡


「季節のグリーンサラダ 冬バージョン」

こっくりしたナッツソースとは対照的に
さっぱりゆず風味のドレッシングを作ります。
季節感を普段の食卓からぜひ取り入れて楽しんでくださいね。
.
ドレッシング作りを始め、サラダを美味しく作る基本を覚えてください♪

「きなこフランス」
ちょっぴり和の要素を取り入れた、きなこフランス。
軽い仕上がりと、オーブンから漂う芳ばしいきなこの香りをぜひお楽しみに!
講師のご用意した生地で、分割から焼き上げまで作業していただきます。


その他のメニュー
ワイン、日本酒、ミネラルウォーター他
コーヒーまたはフレバリーティー (デザートタイム)

【このレッスンで学べること】

鯛の塩釜作りと数種類の応用の仕方、キュートな仕上げ方
グリル野菜の選び方と処理の仕方
フランスパン作りの基本と発酵、焼き上げポイント
失敗知らずのフォンダンショコラ作りとバリエーション
サラダ、ドレッシング作りのコツと基本

   
講習料 7,000円
この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください


レッスン日程

1/13(土) 11:00〜13:30  たまプラーザ教室

1/19(金) 19:00〜21:15  たまプラーザ教室


皆様のお越しをお待ちしております!




アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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by cestmignon | 2018-01-09 02:39 | クッキングレッスン | Comments(0)

1月クッキングレッスン メニュー(1)


豪華で手軽!

鯛をまるごと1尾キュートな塩釜焼きに仕立てちゃう


2018年1月には新年会!のようなクッキングレッスンを開催♪
.
お祝いの席にピッタリな鯛の塩釜焼きを
アトリエ ミニョンらしくアレンジ!
塩釜焼きの表面も、塩で覆うだけではなく・・・
キュートに仕上げましょう。
.
クッキングレッスンではお料理だけでなく
パンも、デザートもみなさんと一緒に作ります。
どのメニューもご自宅ですぐに作れるように
工夫がいっぱいですので、ぜひお楽しみに。
.
ご試食タイムは乾杯!!からのスタートです。


「ハーブの香る キュートな鯛の塩釜焼き」

お祝いの際でもお友達が集まる際でも
手軽に作れ、それでいてとっても豪華な仕上がりがうれしい鯛の塩釜焼き。
焼き上がりをみんなの前でパ~ン!と割って
わぁーっと上がる歓声も美味しさのひとつ♪
和風にも洋風にもアレンジもしやすく
仕上がりもキュートに演出しちゃいます!!


「アボカドと根菜のナッツソースグリル」

アボカドをはじめ、長芋、レンコン、じゃがいもなどの

根菜をたっぷり召し上がっていただきます。
.
ナッツを使ったこちらのソースは和風仕立て。
今回のお料理以外にもいろいろな食材との相性がよく

応用範囲の広い優れものです。


「クランベリーフォンダンショコラ」

カットした瞬間、
とろ〜っとチョコレートが溶けて流れるフォンダンショコラ♪
今回は初めての方でも失敗知らずの作り方をご紹介。
さらにクランベリーもプラスして
美味しさとかわいらしさをダブルでアップ!
バレンタインにもぴったりの失敗知らずのデザート♡


「季節のグリーンサラダ 冬バージョン」

こっくりしたナッツソースとは対照的に
さっぱりゆず風味のドレッシングを作ります。
季節感を普段の食卓からぜひ取り入れて楽しんでくださいね。
.
ドレッシング作りを始め、サラダを美味しく作る基本を覚えてください♪

「きなこフランス」
ちょっぴり和の要素を取り入れた、きなこフランス。
軽い仕上がりと、オーブンから漂う芳ばしいきなこの香りをぜひお楽しみに!
講師のご用意した生地で、分割から焼き上げまで作業していただきます。


その他のメニュー
ワイン、日本酒、ミネラルウォーター他
コーヒーまたはフレバリーティー (デザートタイム)

【このレッスンで学べること】

鯛の塩釜作りと数種類の応用の仕方、キュートな仕上げ方
グリル野菜の選び方と処理の仕方
フランスパン作りの基本と発酵、焼き上げポイント
失敗知らずのフォンダンショコラ作りとバリエーション
サラダ、ドレッシング作りのコツと基本

   
講習料 7,000円
この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください

レッスン日程

1/13(土) 11:00〜13:30  たまプラーザ教室

1/19(金) 19:00〜21:15  たまプラーザ教室


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by cestmignon | 2018-01-09 02:39 | クッキングレッスン | Comments(0)

2018年あけましておめでとうございます

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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新年を迎え皆様いかがお過ごしでしょうか

アトリエ セ・ミニョン
気づけばは今年の7月で
25年を経過することに。

初心にかえるべく
基礎を大切に

アトリエ セ・ミニョンらしい!
アトリエ セ・ミニョンでしか表現できない!
ものを、これからもお届けしてまいります。

すべてのレシピにストーリーがある♪
の思いは変わらず
なぜこの組み合わせなのか
なぜこの作り方にしたのか
なぜこの形なのか
などなど

今年もレッスンのかなで
オリジナルならではの
ストーリーを合わせながら進めてまいりますので
楽しみになさってくださいね。

この小さなストーリーが
皆さまのレシピや生活の中の
ヒントのひとつになれば幸せです

2018年が
笑顔あふれる穏やかな1年になりますように!
心を込めて



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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by cestmignon | 2018-01-03 12:04 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)


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