L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2018年 08月 ( 9 )   > この月の画像一覧

8月最後の今日は

e0130830_07025319.jpg


8月最後の今日は
仕事に愛に笑いにあふれる1日に。

そう
パンもあふれてました^ ^


原点に戻りつつ
暑さを無視して
毎日パン漬けになった8月。
なかなか濃かった…

また
気持ち新たに
明日から9月スタート!

いつものごとく
パンに料理にワインに日本酒に♪

8月同様
毎日のようにレッスンで
アトリエに美味しい笑顔を
あふれさせちゃう




[PR]
by cestmignon | 2018-08-31 22:58 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

美味しく仕上げちゃう!

e0130830_07590554.jpg


同じ配合の生地でも
粉の違いや
焼きの温度と時間で
本当に味わいが変わってきます。


先週はレッスンにご参加くださった
方々にも試食をしていただき
ご意見をいただきました♪

皆さま、ありがとうございます!
とっても参考になりました。


そして、本日も
夜のクッキングレッスンが始まるまで
最終調整に
パン焼きは続きます〜

多くの方に愛していただける
パンになりますように!
の気持ちを込めて。

[PR]
by cestmignon | 2018-08-29 07:58 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

かほくイタリア野菜

e0130830_10322649.jpg
  

山形県 河北町の
「かほくイタリア野菜」

白、紫、緑の
美しい自然の色に心踊っちゃう!!


今月のクッキングレッスンでは
トマトフェスタ!として

自家製セミドライトマト
手づくりケチャップ
ミディアムトマトのタルトタタンサレ
白いラタトゥイユ
セミドライトマトのシフォンケーキ
のラインナップで開催

トータル35kgを越える
トマトが登場!

もちろん、かほくのトマトも
たっぷりご紹介させていただきました。


どれも私の思いを込めた
かわいいメニューたち♪

美味しさに
ちょっぴりビックリ!もプラス
してご紹介しています。

今年は9月2日が最終レッスン

すでに満席ではございますが
キャンセル待ちをお受けしております

自然の美味しさをギュギュッとつめた
トマトアレンジの数々を
おのしみに!!!

かほく野菜に感謝♡



[PR]
by cestmignon | 2018-08-28 10:31 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

自家製オイルサーディン&夏野菜のテリーヌ

e0130830_19001874.jpg


8月7日(火)19時〜 根津教室
クッキングレッスンが開催されます!

メニューは
夏野菜のテリーヌ プレート
自家製オイルサーディン ケイパレモンソース
とうもろこしとかぼちゃのスープ
カルダモンソフトブレッド
2色のアイスクリームのアフォガード


どちらのメニューも
ご自宅でもきっと楽しんでいただけるものばかり!
ポイントさえ押さえれええば
どなたでも美味しく仕上がるコツがたっぷり。


レッスンフィー  7000円

千代田線根津駅より徒歩5分

ぜひご一緒に美味しい楽しい時間を
ご一緒に過ごしましょう!

お気軽にご連絡くださいね。

info@a-mignon.com






[PR]
by cestmignon | 2018-08-05 19:00 | Comments(0)

フェンネル! フェンネル!

e0130830_02572105.jpeg



フレッシュフェンネル みーつけた!


テーブルに置いてみたけれど…
我が家のテーブルが小さく見えちゃうくらい
立派なサイズ


たっぷりいただけそうで
うれしい♪


[PR]
by cestmignon | 2018-08-05 02:55 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

試作は続く〜

e0130830_01521043.jpg



昨日は朝から一日…

とにかくパンを
焼いて
焼いて
焼いて


レッスンでご紹介しているパンとは
違ったスタイルの
パンの試作


いつもとは違った角度からの
視点や食材やテーマを持つパン作り



で、
今朝もすでに
こんな感じで引き続き♪







[PR]
by cestmignon | 2018-08-04 06:19 | パン | Comments(0)

甘〜い香りの自家製セミドライトマト

昨日のフレッシュトマトは
こちらのセミドライトマトに変身♪


e0130830_00543524.jpg



程よい水分とあま〜い香りに…
笑顔が止まらない

今年もたっぷり活躍していただきます!


ドライトマト作り
2018年はトータル何キロになるのか楽しみ


[PR]
by cestmignon | 2018-08-03 07:36 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

 2018 ドライトマト作りスタート!

e0130830_00532000.jpg




ピカピカのミニトマトたちで



毎年恒例のセミドライトマト作り!

さっ、変身させちゃう








[PR]
by cestmignon | 2018-08-02 11:53 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

今夜放送の「RadiCro かおちゃんねる」に♪

「RadiCro かおちゃんねる」
今夜放送のこちらの番組に
ゲストとして出演させていただきます!


とってもチャーミングなパーソナリティーのかおちゃんと
ゆるっと楽ししいトークタイムを過ごさせていただきます♪









[PR]
by cestmignon | 2018-08-01 21:10 | お知らせ | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧